安监局的游泳就不用买票吗?
2018/11/29   
         反腐故事300秒,有趣有味又有料。今年8月,衡阳市安全生产行政执法支队原副支队长邓细解带着三岁多的孩子到游泳馆游泳,两个人只买了一张票。工作人员要求他补票,他却态度蛮横,不想补票,还公然叫嚣“我是安监局的!”可最后,邓细解这张游泳票没能免过去,自己的职务却被免了,这是怎么回事呢?来听小小侠说一说吧。

        为15元游泳票,报复执法

      8月12日,衡阳市安全生产行政执法支队原副支队长邓细解带着小孩到游泳馆游泳,两人刚准备下水就被工作人员叫住了,说小孩超过两岁就要买票,请邓细解按规定补一张票。

      然而,邓细解对工作人员的合理要求并不买账,这个时候邓细解就亮明他的身份,说“我是安监局的,你这个游泳池归我管,这个事你就通融一下。”当时泳池工作人员并不买他的帐,在工作人员的坚持下,邓细解无奈补了票。可从游泳馆回去后,邓细解越想越气,当天下午便打电话给游泳馆所在区域安监部门负责人。明确要求他们第二天安排人员跟他一起去执法。

      8月13日一大早,邓细解就来到了这家游泳馆,无奈还没到营业时间。吃了闭门羹后的邓细解,转而去该物业公司所属的另一家游泳馆检查。这一番检查并没有让邓细解消气,下午三点,他又返回之前的游泳馆检查,之前要求邓细解补票的工作人员一眼就认出了他。邓细解下达行政执法文书后扬长而去。

        被纪检组约谈,反咬一口

      为了息事宁人,8月14日,泳泳馆负责人主动找到邓细解,赔礼道歉。面对游泳馆负责人的“低头服软”,邓细解感觉“扬眉吐气”,还半推半就收受了一张游泳VIP卡的“赔礼”。

      衡阳市纪委监委驻安监局纪检得知这一情况后,决定对邓细解提醒谈话,提醒邓细解安监局对游泳场所是没有执法主体资格的。   

      本想这次提醒谈话可以促使邓细解认识到错误,改正错误,可他当面认领了问题,一出门便抛之脑后,反而质疑纪检组“利用职权干扰执法”、“充当企业保护伞”。第二天,邓细解书写了情况说明,并递交给单位领导,表示要举报纪检组违纪违规问题。

      单位领导多次告诫邓细解举报要有真凭实据,邓细解仍然固执己见,甚至口出狂言,在不同场合表示要找纪检组麻烦。纪检组充当保护伞、钓鱼执纪的说法在该单位传的沸沸扬扬,一度对纪检组的正常履职造成严重干扰。

        一案双查,维护民企合法权益

      今年9月,衡阳市纪委监委收到举报材料后,成立专案组对反映的问题实行一案双查。

       经查,邓细解反映驻安监局纪检监察组钓鱼执纪、干扰执法和充当保护伞的问题失实。邓细解违反群众纪律,超越职权乱执法;违反组织纪律,诬告纪检组工作人员。最终,邓细解被处以党内严重警告,免职并调离行政执法岗位。

      近年来,衡阳市采取多项措施优化营商环境,各级纪检监察机关强化监督执纪问责,坚决维护民营企业合法权益,让企业家在衡阳投资兴业更加的安心、顺心。


责编:清风侠在路上
猜你喜欢
【返回】