王钦敏在2018国际区块链大会上强调,建立国际化开放型的区块链产业利益共同体
2018/11/30
        

1129号,由长沙市政府、中国电子学会、中国电子产业集团有限公司举办的“2018国际区块链大会”在长沙国际会展中心开幕。第十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏出席开幕式并讲话。在湘期间,省委副书记、省长许达哲前往住地看望了王钦敏一行。记者钟林报道: 

 

    王钦敏在讲话中对长沙市在发展区块链技术方面取得的成绩给予了肯定。他说,近年来,全国各地先后颁布了多项区块链产业扶持政策。长沙市制定了关于加快区块链产业发展的实施意见,把区块链产业作为新一代信息技术产业的重要内容加以扶持发展。长沙经开区成立了星沙区块链产业园,与国家互联网应急中心共同成立了区块链安全检测中心,引进了一批企业,在贯彻国家关于区块链技术产业的政策、方针、规划方面走在了全国前列。 

    王钦敏强调,当下,我国正处于经济结构调整、产业转型升级的关键时期,实体经济面临着从数量扩张向质量提高的战略性转变,应当积极推动区块链在经济社会更多领域、场景和环节的应用,营造良好的产业发展环境,提高发展质量。加强区块链在核心技术研发、专业化应用示范、标准制定、人才培养和公共服务平台的建设,夯实产业发展的基础和生态环境,规范区块链健康发展的市场秩序。开放发展是中国新时期五大发展理念之一。在发展区块链产业的进程中,应当牢固树立人类命运共同体意识,始终践行开放发展的新发展理念,深化区块链领域的互惠合作,推动国内外的企业机构采取多种形式开展务实合作,建立国际化开放型的区块链产业利益共同体,有效发挥我国市场规模大、应用需求旺盛的优势,共同打造开放型世界经济体系。 

    在湘期间,王钦敏一行还考察了中民筑友科技投资有限公司、橘子洲生态公园等地。 

    副省长陈飞,省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟出席开幕式或陪同考察。

主播:易天, 思远
编辑:钟林
责编:果夫
监制:杨为民
【返回】