许达哲在岳阳调研时强调,坚持生态优先绿色发展,为建设创新型省份和扩大开放崛起作出岳阳贡献
2018/11/30
        

1130号,省委副书记、省长许达哲在岳阳调研推进洞庭湖生态经济区建设,融入长江经济带发展等工作。他强调,岳阳要贯彻落实习近平生态文明思想,坚决落实“守护好一江碧水”要求,立足“一带一部”区位优势,体现好我省与长江经济带关键结合点的担当作为,坚持绿色发展、生态优先,为建设创新型省份和扩大开放崛起作出岳阳贡献。记者刘卓报道: 

 

    岳阳三荷机场本月初取得机场使用许可证,计划下月底正式通航。来到机场,许达哲全面了解了机场下一步运营打算,以及对于岳阳完善立体交通体系、临空产业发展的促进作用。许达哲还考察了城陵矶新港码头二期项目及进口汽车检验平台,他指出,要依托交通基础设施的完善,认真谋划临空临港经济的发展路子,切实加快融入长江经济带步伐。 

    许达哲随后赶赴云溪绿色化工园,现场督办环保问题整改工作,他详细了解存在的问题及原因,询问了问题整改的具体举措和倒排工期时间节点,他要求,工业园区污染防治是污染治理攻坚战的重要内容,岳阳要落实属地责任,既要严格将问题整改到位,还要举一反三排查好同类型问题,分析根源、精准施策、严肃问责,决不能为发展速度牺牲资源环境、影响人民群众的生产生活。 

    在哈工大机器人(岳阳)军民融合创新中心,了解了该中心推动技术研发、产品创新、人才引进、企业孵化的举措和进展后,许达哲勉励项目负责人,要紧扣市场需求,立足岳阳区位、资源等方面的优势,找准发力方向,不断提升品牌影响力和市场占有率,实现做大做强的目标。许达哲还调研了道道全粮油股份有限公司。 

    随后举行的座谈会上,许达哲充分肯定了岳阳市各项工作取得的成绩。他强调,下一步,要深入贯彻习近平生态文明思想,落实“守护好一江碧水”要求,坚持绿色发展,坚决摆脱惯性思维和路径依赖,立好规矩、守好底线、打好基础、护好环境,加快创建长江经济带绿色发展示范区。要不断扩大开放,发挥“一带一部优势”,把自身发展放在长江经济带战略大局中来考虑,放在国家重大部署中来考虑,找准自身定位,大力实施创新引领开放崛起战略,力争成为长江经济带绿色发展的先行区、大美洞庭湖生态环境保护区、内陆地区开放崛起示范区、中部现代经济体系建设实验区,为建设开放强省贡献岳阳力量。要建设现代经济体系,不断推进体制机制创新,实施好军民融合发展战略,着力推动高质量发展。要加快传统产业改造升级和落后产能淘汰,抓好新兴产业培育,优化环湖产业布局,加大人才培育、引进和研发投入力度。要较真碰硬抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,统筹山水林田湖草系统治理,加强大气、水、土壤综合治理,坚决打好污染防治攻坚战。要推进协调发展,把实施乡村振兴战略与打好精准脱贫攻坚战结合起来,抢抓国家基础设施领域补短板的机遇,着力改善农村人居环境。要做好防范化解重大风险各项工作,抓好政府隐性债务防控,不断提升财税质量。 

    省政府秘书长王群参加调研。

主播:易天, 思远
编辑:钟林
责编:果夫
监制:杨为民
【返回】