《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》引发全省各级干部热议
2018/11/30
        

近日,我省出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,引发全省各级干部热议,大家纷纷表示《意见》是一颗干事创业的“定心丸”,为大家鼓足干劲加油干。本台记者程锦报道: 

 

    《意见》提出坚持严管与厚爱相结合,既对干部从严要求,又宽容干部在改革创新中的失误错误,坚持“谁负责问责、谁考虑容错”。对那些因敢抓敢管、敢闯敢试而遭遇挫折失败、受到非议的干部,要全面历史辩证看待,公平公正对待,确实表现优秀且符合相关条件的要大胆使用。 

    刚刚参加完第三届中国军民两用技术创新应用大赛,又现场调度网络安全•智能制造大会,长沙市经信委主任黄滔坦言,这就是他的工作常态,今年长沙新签约投资额2亿元以上的产业链项目多达107个,冲锋在经济发展最前线,最需要的就是组织上的支持与理解。 

    “在前线冲锋陷阵,后方有一个温暖的关怀,有容错纠错机制,哪怕是面临困难复杂的问题,有一些工作失误,组织都会给予宽容和理解,大家的信心更足、干劲更足。”

    《意见》还注重从细处着手,充分调动和激发广大干部干事创业的积极性。如:每年由省委、省政府根据市州、县市区年度综合考核结果,确定若干个专项工作对先进的予以通报表扬,绩效奖金可适当提高标准、拉开差距;研究定制异地交流任职挂职干部住房、交通保障等政策;在法定工作日之外加班、值班的,按照有关规定安排工作餐并予以调休。这让长期在居民楼栋间走访到深夜的长沙市芙蓉社区朝阳街道党工委书记李学军,感到很温暖。 

    “从心理健康、待遇的保障,加班调休等细处着手来关爱干部,对我们广大干部来说很细腻、也很暖心。”

    《意见》同时提出,进一步加大对基层干部工作上的支持,将乡镇工作人员年度考核优秀等次比例从15%提高到20%,同时按照相关政策适当提高乡镇(街道)事业单位中、高级专业技术岗位结构比例。 

    长沙县榔梨街道党工委书记冯赛军: 

    “极大提高了我们乡镇干部的凝聚力和战斗力。”

    株洲茶陵县虎踞镇党委书记谭建平: 

    “可以说是为我们长期奋战在一线的干部“撑了腰”、“鼓了劲”、“加了油”。”

主播:易天, 思远
编辑:钟林
责编:果夫
监制:杨为民
【返回】