为了收藏第一台车,他开了湖南首家汽车“博物馆”

发稿时间:2018/12/10

你还记得你的第一台车么?

它现在在哪里?

兴许是

照片里、记忆里

二手车市场里

春天里

 

要说起曾经牛X的经历

你可以吹一下午

只不过

昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼

黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠

 

湖南有一个人很任性

为了收藏自己的第一台车

开了一家汽车“博物馆”

顺便弄来了很多珍藏车

 

不为炫耀

不收门票

不搞排场

他说

这叫“实力+感情”

为致敬改革开放40周年,湖南893汽车音乐电台+“朋克与汽车”联合推出《我和我的第一台车》。邀请代表各个年代的5位讲述人,说当时的故事,听现在的发声。

本期讲述人——

“60后”汤国华,湖南兰天汽车集团董事长。

 

 汤国华和他的第一台车

(版权所有:湖南人民广播电台 音乐之声 FM89.3)

 

 

汤国华钟情于“东风”

改革开放初期的1979年,汤国华毅然选择了入伍参军,在部队一呆就是十八年。在部队期间,汤国华兼修了汽车专业,对于汽车的梦想,他早就埋下了种子。

 

 90年代末,从空军部队转业的汤国华,开始从事民营经济。由于在部队期间学习了机修知识,所以他干起了对口的汽车流通行业,卖东风车配件。因为工作需要,汤国华购买了他人生中的第一台车——富康。为什么选择它,汤国华说,就觉得富康的“屁股”很漂亮,自己本身也是做东风车配件的,所以顺便选择了富康。

 

由于事业起步得益于“东风”,在创办汽车销售集团的初期,汤国华只做“东风系”。东风日产、东风雪铁龙等被他全盘拿下代理权。

 

 汤国华自豪的说:“喝水不忘挖井人,这叫实力加感情”!一直到今天,“东风系”还是汤国华和他的兰天集团的重要支柱。

 

富康伴随着汤国华奔上了小康

赶上了好时机,中国汽车工业门户大开,汤国华的事业也蒸蒸日上。1998年,广汽本田建立了国内第一家4S店,随后这种在当时十分先进的汽车销售模式,迅速火遍全国。汤国华也跟上了时代的潮流。这台富康车成为了汤国华创业初期最信赖的全能工具。

汤国华介绍,那台富康车跑了8年,36万公里!自己用、副手开过、家人也用过。跑业务、跑长途、车辆救援都是它!现在,这台车并没有报废,也没有被处理掉。还在做着日常的养护,车子还能跑!只不过被他收藏到了自己的汽车“博物馆”。

 

 

 湖南首家汽车“博物馆”

把老车集中展示,开设一家汽车博物馆。听起来是一件很有经济头脑的项目,但这家“博物馆”居然是对外免费开放的,所有的维护成本由自己承担!汤国华说,梦想和金钱无关。

 

汤国华介绍,汽车“博物馆”里的藏品,跨越百年历史。大部分都是他从朋友那借过来的,由他掌握资源,集中展示。

 

能让更多年轻人热爱汽车,了解历史,珍惜当下,这便是他的梦想。汤国华说:“自己所有的财富,如果只是自己去享有,没有意义!能分享给大家,就真的成功了”。

 

汤国华的汽车“博物馆”珍藏了像奔驰蒸汽车、甲壳虫、红旗礼宾车、上海牌汽车、威利斯、第一台国产神龙富康等珍贵车型,含金量举足轻重。

 

 

 除了“博物馆”,还有更大的梦想

 汤国华和他的汽车销售集团,是做“东风系”起家。但这几年,集团名下多了近十家自主品牌4S店。难道汤国华又觅得了新的商机?

近年,汤国华把大量的财力、人力都投资到了自主品牌4S店。他说:“我在汽车流通领域干了20年,深有感触!我认为,中国人没有把自己品牌的车造好。是造车人的悲哀;消费者如果不买中国人自己造的车,是一种“犯罪”。

中国人不买自主品牌车,汤国华夸张地称之为“犯罪”!作为汽车流通行业的商人,能有这样的民族气概,实属难得!而他本人也用实际行动在证明,除了商业投机,他还能做出表率。

 

如今,自主品牌市场份额提升到了百分之四十以上,汤国华的兰天集团代理了八个自主品牌,而且终端销量非常可观。这也得以于自主品牌产品力和影响力的提升。

生活是一段一段的。富康奔小康、“东风”念旧情、汽车“博物馆”... ...对于汤国华来说,这些全部已经翻篇。一个自主、自强的商人,正以全新的姿态,向消费者传达自主汽车的形象,展现中国品牌的力量!


来源:汽车音乐频道  责编:殷樱