湖南长沙人力资源服务产业园正式授牌,企业找合适的人才一站搞定
2018/12/19
        

    您知道长沙什么行业人才需求最旺盛吗?您了解公司员工的敬业度和满意度吗?18号上午,我省首个人力资源服务产业园——湖南长沙人力资源服务产业园正式授牌,这些答案都可以在产业园“一站式”人力资源服务中找到。记者程锦报道: 
    湖南长沙人力资源服务产业园总面积约200亩,总建筑面积约30万平方米,总投资超过20亿元,目前,已汇聚了中智公司、智联招聘等知名人力资源服务机构50多家,已服务企业2000多家、20多万人,覆盖招聘猎头、人力资源服务外包、薪酬福利、教育培训、企业管理咨询等业务,形成了人力资源服务全产业链和生态圈。 
    最新数据显示,2017年长沙市共有各类企业16万多家,从业人员474万多人,人力资源服务需求巨大。这也是上海肯耐珂萨人力资源科技股份有限公司长沙分公司入驻产业园的原因之一。肯耐珂萨高级副总裁谭翊表示,随着时代的进步、企业的发展,如今的人力资源服务不仅仅是停留在选、育、用、留、汰等传统业务上,他们希望给湖南注入更多新的服务模式。       “我们做人才盘点,制定学习地图,帮助企业有目的有规划的为战略提供高潜人选,我们也会做敬业度满意度调研,帮助企业照镜子,诊断自己到底出了什么问题。同时,也准备在2019年开设组织能力调研,出一些白皮书,让它(企业)对标我在这个行业所处的位置。”
    园区还通过“互联网+”,搭建起“长沙人才大数据看板系统”,可为企业和园区提供我省以及全国的人才分布、人才构成、人才需求、人才供应等大数据分析。该系统运营负责人卢致毅,指着系统中的“长沙人才行业需求分布数据图”向记者介绍: 
    “首先是TOP8的一个行业需求,一个是互联网和电子商务、其次就是土木工程房地产、然后是教育培训、再往下计算机软件等,你就知道哪个行业招的人更多。” 
    根据规划,预计到2020年入驻湖南长沙人力资源产业园的企业及配套机构将达100家,年营业收入超过50亿元。

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:果夫
监制:宁炜
【返回】