五菱宏光称霸秋名山?这位大爷绝不答应!

发稿时间:2018/12/4

 

提到五菱宏光

“秋名山”、“神车”、“老司机”

这些标签是不是马上浮现你脑海?

 

前置后驱

BMW 3系结构

漂移甩尾不是事儿

后来者输掉车标纷纷致敬

 

但这茬有一大爷绝不苟同

他说他开捷达能分分钟教宏光做人

大爷1975年就会开车

他开着一台捷达

又买一台捷达

又又买一台捷达

... ...

他这辈子就没开过别的车

场面 路面 汤面 辣椒面

风里 雨里 沟里 田野里

车无轮马无缰 

叫声书童提防提防

所以,年轻人不要太嚣张噢!

 

为致敬改革开放40周年,湖南893汽车音乐电台+“朋克与汽车”联合推出《我和我的第一台车》。邀请代表各个年代的5位讲述人,说当时的故事,听现在的发声。

本期讲述人——范治勇,一生只开一台车。

 

 

 (版权所有:湖南人民广播电台 音乐之声 FM89.3)

 

“老司机”范治勇,40年前就开上了汽车!

 

今年已经退休的范治勇,出生在上世纪50年代,青年时期的他,最大的梦想是当兵。当时人们口口相传:“四个轮子一把刀,白衣战士红旗飘”。说的是70年代最吃香的四个职业:司机、屠夫、当兵和医生。但遗憾的是,由于种种原因,他入伍的梦想并没有实现。

 

 

 “上山下乡”时期,让范治勇对汽车产生了兴趣。在茶场劳动期间,他每天和茶场唯一的汽车——南京牌卡车形影不离,1975年便学会了驾驶。

 

 中型卡车一花独秀,缺重少轻,轿车是空白。这是当时中国汽车产业结构的真实写照。范治勇驾驶过的第一台车——南京牌卡车,是一台前苏联产嘎斯51的演化版,中国引进生产后,命名为南京跃进130型卡车。

 

 私家车在70年代,也许一万个人中,也不会有一个人梦想有一天会开上私家车。当时中国的轿车价格是国际市场的三四倍,大多数工薪族月薪四五十元,不吃不喝攒钱半辈子,也买不起一辆轿车。

 

 

当时中国的轿车千人保有量不足0.5辆,在全球130个国家和地区中排名最后。国产红旗轿车从1958投产到1994年停产,25年间一共只生产了1500辆;当时量产的上海牌,年产3000辆,不足国外汽车大厂商一天的产量。由于闭门造车,批量小,国产轿车和国际技术水平差距达二三十年。

 

 

改革春风让范治勇受益匪浅,1979年8月,他回到长沙,因为驾驶员的身份,他被分配到某库房开车。范治勇后来回忆到,在库房开车的8年间,练就了他出色的驾驶技术。库房的叉车、吊车,都是“高难度活”。

 

 

 和私家车结缘之前,老范已经和它“早恋”多年! 

 进入80年代中期,改革开放的主旋律开始在国内汽车市场中奏响时代的强音。北京汽车和美国克莱斯勒公司合作,引进切诺基车型,成立国内首家中外合资汽车企业——北京吉普。

随后,上海大众、广州标致、一汽大众等合资车企相继成立,中国汽车工业对外开放,迈出了最具实质意义的一步。私家车在那时开始小范围普及,范治勇也随经济大流,扎根到了汽车销售行业。

 

 刚刚进入汽车销售行业的范治勇,由于市场局限,他并没有立马取得事业上的成功。直到1991年,一汽大众捷达下线,范治勇隶属的汽车销售公司,决定在湖南大力发展捷达出租车市场,范治勇才真正遇到了自己的“初恋情人”。

 

 

 当时公司给他配了一台捷达工作车,跑业务、做宣传。从那时起,范治勇就开上了捷达。对捷达车开始产生了难以割舍的感情。一直到2008年,范治勇才把“初恋情人”娶回家。工作车“退役”,老范购买私家车,理所当然的选择了捷达。

 

老范和捷达是“青梅竹马”,一次一生。

使用捷达工作车十八年,自己的第一台私家车就买捷达,这原本已是一段佳话。老范说:“因为我销售捷达车做得太熟悉了,我对捷达车了解得简直就像自己家孩子一样。”可让人费解的是,十年后的2018年,在老范决定换一台私家车的时候,他又买了一台捷达!

 

范治勇的解释是:刚好他的女婿由于上班路程比较远,需要一台交通车,就把旧车给了他,顺便让女婿练个手。毕竟是旧车,磕磕碰碰也没关系。他不是买不起豪华车,而是对豪华车根本就没有兴趣。没有他和捷达车的经历,别人是没法理解他的想法。

 

从1991到2018,捷达陪伴了范治勇27年。已入花甲的范治勇,下一段旅程,依然会是捷达的左右伴随。中国车市早已不是“老三样”的时代。“新三宝”、“中国智造”、“新势力新能源”,又悄然走进了一个新时代。

 

老范一生只开一台车,只溺爱一个人。

 

皮实、耐用,一直是捷达的代名词。但在中国品牌迅猛发展的近五年,捷达的优势却不再明显。简单、粗暴是部分人对捷达的重新定义。这其中并非无道理,随着吉利、比亚迪、长安、长城等中国品牌的强势崛起。同样的价位,消费者能买到空间更大、配置更多、性能更好的车。

 

汽车消费早已不是从前慢、一生只够爱一个人的时代。但老范的执着、长情、不忘初心是他最优良的品质。而且这种品质被他传承、传递着:在同一地点,同一时间段,给同一对象拍照,你能坚持多久?老范一拍就是30多年,“模特”是他的女儿。

 

 

 

范治勇自己平时爱摆弄相机,起初,给女儿拍照只是巧合。“到了1990年, ‘六一’时带女儿爬岳麓山时又给她拍了照,就想,可以形成一个固定节目,用这种方式记录女儿成长,或许可以搞个吉尼斯纪录。” 

 

长大后,女儿逐渐明白了父亲的用意,读大学时,她会替爸爸记着,“六一”快到了,父女俩该找个空闲时间上山实现那个约定。如今,范治勇的女儿已经成家立业,有了自己的儿女。她说也会给孩子准备这样一套照片,把父亲的爱传递下去。

 

 老范一生只开一台车,是固执、是守旧,也是信仰、是理性。范治勇亲历了改革开放40年来,汽车消费市场翻天覆地的变化。目前,中国在售的汽车品牌有数百个,捷达或许已经过时,但老范的不忘初心,照样是时代强音!

 


来源:汽车音乐频道  责编:殷樱