寒潮来袭,雨雪来临,我省多地气温将到冰点
2018/12/6
        

    受冷空气影响,我省气温将大跳水,省气象台预计,从7号开始,我省大部分地区最低气温将下降到零度左右,湘北地区可能会飘起雪花。请听记者李浩、实习记者芦晓梅报道:   
    这波来自西伯利亚的冷空气3号起自北而南影响我省,气温明显下降,本周五最低气温将接近零度。省气象台首席预报员刘剑科说:   
    “降温非常明显,温度也降的非常低,比平时的平均气温低了6度左右,预计到明天后天,最低温度降下降到零度左右。”  
    气象学上,入冬的标准是平均气温连续五天低于十度,此次跳水式的降温也将迅速带着湖南多地进入冬季,其中长沙市气象台发布,长沙在6号或7号入冬。除了降温我省也将开启阴雨模式,刘剑科说:   
    “今天晚上湘西北,像张家界湘西州常德的北部就会转为雨夹雪。雨加雪的范围在明天会逐渐扩大。湘西北的北部7号晚上就开始出现纯雪。8到9号湘北的北部雪非常大,而且是纯雪,岳阳的北部益阳北部常德北部张家界都会普遍出现大雪。”  
    刘剑科提醒,此次冷空气强度强,降温幅度大,局部地区有道路结冰,对交通电力通讯等方面有不利影响,需要注意防范。   
    “特别交通出行像道路结冰这种情况,对整个交通出行影响非常大。”   

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:果夫
监制:宁炜
【返回】