湖南气温“跳水式”下降,“暖经济”却升温
2018/12/9
        

    受冷空气影响,近一周来,我省气温大幅下降,9号早上,长沙下起第一场雪的消息更是刷爆了朋友圈。记者李浩、实习记者芦晓梅走访发现,气温的骤降,也迅速带火了火锅、奶茶店的生意。请听报道: 
    天一冷,火锅生意就好了起来,加上今天是周末,中午十一点的时候,记者点开长沙某知名连锁火锅店的微信预约页面发现,预约排号已经到了50多桌。此时,再冷的天也抵挡不了火锅的诱惑,市民潘女士就约了自己的朋友一起吃火锅。  
    “越是天气冷,我就越是想吃火锅,因为这样比较暖和一点,虽然起床需要挑战,但这个挑战对吃来说我们还是没问题的。外卖没有在现场吃的感觉,在现场吃我会更加舒服一点,也可以和朋友聊天。” 
    不仅仅是大型连锁店的生意火爆,串串火锅、自助火锅等这些普通店里的生意一到冬天也火爆了起来。某小型自助火锅店何老板已经在这里做了五年的火锅生意: 
    “我感觉冬天来了,(生意)会稍稍比夏天好一点,因为夏天太热,吃火锅不是很舒服,冬天稍稍好一点,吃着暖和。突然一下降温,还不是很多,温度缓和一下后,还会好一点。” 
    中午,市民乔先生一家四口就来到这家店吃火锅。 
    “今天的天气比较冷,一家人吃个火锅比较暖和。我们也是周边的,比较方便,他这边也实惠,口感味道都可以,再加上我们是普通消费群体,这些也比较能接受。” 
    记者还注意到,在奶茶饮品店内,也推出了各种热饮的宣传画,顾客如果点了冷饮,店员也会温馨提示,此饮品是冷饮。虽然才是早上十点,但奶茶店吧台上外卖单子已经有好几个了。店员介绍: 
    “都是热的奶茶买得好一点,店里的人流量比较少,但外卖会多一点,会比平时提高一半。” 

主播:思远, 晨光
编辑:于红臣
责编:果夫
监制:李运宗
【返回】