来自全球的2500多人确定参加2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会
2019/10/10
        

    10月18日,2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会将在长沙国际会展中心开幕,届时,中国中车、中国通号、法国交通发展集团、德国福莱格等轨道交通行业龙头企业将齐聚长沙,围绕人才培养、装备采购、金融等方面进行对接合作。记者冉自春报道:

    轨博会是目前我国轨道交通装备制造领域唯一的国家级国际性专业展会,本届博览会规划展览面积4万平方米,参展企业400多家,将涵盖轨道交通车辆、车辆内饰及配套系统等全产业链。中国中车、中国通号、中国铁建、中联重科、三一重工、法国交通发展集团、德国福莱格等轨道交通行业龙头企业确认参展,参会客商超千人。省政府办公厅巡视员罗建军:

    “截至10月10日,确认参会的客商2500余人,国际方面,参会嘉宾来自21个国家和地区,包括德国、法国、瑞士等欧美国家,日本、韩国等东北亚国家。”

    本届轨博会围绕“智慧轨道,连通未来”,安排了1场展览展示、2场主体活动、4场专题活动和多场市场化活动、考察体验,在内容方面将突出购销双方、产业与人才、金融与产业的对接。目前,博览会已初步确定3场B2B和B2G对接洽谈、3场新品发布会,铁建重工等参展企业还将自行举办新品发布和购销对接活动。博览会期间,还将配套举行人才博览会、人才对接会。罗建军:

    “届时,将有100余家轨道交通上下游企事业单位携900个岗位现场揽才引智,将有超过2000名境内外专业人才参与精准对接。这是我省首次在国际经贸活动中举办人才对接会。”

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】