己亥年海峡两岸炎帝神农文化经贸交流系列活动在株洲炎陵县举行
2019/10/13
        

    13号,己亥年海峡两岸炎帝神农文化经贸交流系列活动开幕式在株洲炎陵县举行。中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪,新党主席郁慕明,湖南省副省长何报翔出席。记者程锦报道:

    本次活动由省台办和株洲市政府主办,主题为“深化文化经贸交流 共推两岸心灵契合”。活动包括开幕式、株台现代农业、现代制造业对接会、己亥年海峡两岸炎帝陵祭祀大典和海峡两岸炎帝神农文化论坛等。

    龙明彪希望湖南围绕湖湘文化这一主题,做好湘台文化交流这篇文章;抓住湖南经济快速发展这一机遇,扩大深化湘台经贸合作;落实好在湘台胞台企同等待遇,促进两岸同胞心灵契合。

    新党主席郁慕明:

    “2012年来过一次,变化很大,炎陵县本来是贫困县现在已经脱贫。办完活动要记录起来,做成短视频、动漫,全球的中华儿女都应该了解炎帝文化,共推两岸的心灵契合,这个连接线就是炎帝文化。”

    何报翔表示,湖南十分愿意与台湾同胞一同分享发展机遇,积极推进两岸交流与合作,增进两岸同胞的亲情和福祉。

    据了解,“海峡两岸炎帝神农文化祭”活动自2010年开办以来已连续举办九届,炎帝陵为国家级海峡两岸交流基地。截至2019年8月,湖南已累计批准台资企业项目2773个,合同台资额122.4亿美元,实际到位96.06亿美元。

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】