在今年夏天洪灾中房屋损毁的群众将在新房中过2020年春节
2019/10/13
        

    今年7月,我省发生了一次特大洪涝灾害。全省正积极开展灾后重建工作,确保受灾群众在2020年春节前住上新房。记者孙侠报道:

    今年,全省因灾倒损住房总数为13827户,其中倒房重建为3697户、损房维修为1万多户。截至到目前,共有2618户进行了恢复重建,开工率达到71%;其中,809户已经竣工。而出现损坏的房屋目前已经修复6524户,修复率为64%。省应急管理厅救灾和物资保障处处长章民:

    “要求重建工作在今年的12月30号以前,基本完工,春节前要全部入住新居,确保受灾群众的基本生活”

    章民介绍,省应急管理厅从10月开始,将每隔半个月通报一次建设进度,以督促重建工作有序进行。而根据重建方案,针对因建材、劳力、资金出现问题的重建对象,相关部门也将“一对一”展开帮扶,确保建房质量和进度。

    “对于所有倒房、需要重建的住户,中央和省级层面,给每户补助不低于2万元。对于维修房屋,我们最低也是要求每户提供2千元。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】