革命现代京剧《江姐》长沙上演,湖南票友演绎国粹京韵
2019/10/13
        

    记者钟林,通讯员孙婵报道:11号晚上,“2019雅韵三湘·庆祝新中国成立七十周年革命现代京剧《江姐》献演”在长沙实验剧场举行。该剧讲述了革命先烈江雪芹从奔赴川北的华蓥山游击队,强忍丧夫之痛开展革命工作到不幸被捕,在狱中坚贞不屈开展对敌斗争,最终壮烈牺牲的感人事迹。剧中《红梅赞》《绣红旗》《不要用哭声告别》等经典唱段广为流传,其脍炙人口的唱词,细腻委婉的唱腔感人至深,现场观众深受感染,看得入神。

    此次活动由省委宣传部、省文联、省文化艺术基金会联合主办,湖南省京剧艺术促进会、长沙市群众艺术馆承办。据了解,作为“雅韵三湘”项目中为数不多的群众文艺团体之一,湖南省京剧艺术促进会此次排演的《江姐》集合了全省京剧爱好者的优秀代表。从演员到乐队以及工作人员,都是由长沙、岳阳、湘潭、郴州、益阳等地的京剧票友担纲,共计70多人。剧组于2019年7月完成演员遴选并正式组建,随后所有演职人员克服重重困难,团结一心,以高标准、严要求完成了剧目的排演工作。

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】