2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会为轨道交通企业国际合作提供平台
2019/10/19
        

    2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会上,来自瑞士、罗马尼亚、尼日利亚等国的政要和企业代表与华为、中国铁建重工、中国水利水电八局等企业代表沟通,共同探讨轨道交通装备国际合作之路。记者冉自春报道:

    瑞士沙夫豪森州经济促进和区域开发署署长克里斯多夫•谢赫表示,湖南与瑞士沙夫豪森州签署了伙伴协议,其中铁路公路建设运营是双方合作的关键领域,目前,瑞士已建成了瑞士智能交通空间站,这一平台也同样对中国开放,期望能共同创造满足未来交通需求的联合解决方案:

    “来这里是因为想要在交通设备和科技方面和湖南保持伙伴关系,关键要探索轨道交通的科技创新,我认为中国正在领导轨道交通产业,在这方面也有着长久历史。”

    在共建“一带一路”框架下,中国轨道交通装备制造企业也迎来了走出去的好时机。2018年,中国铁建重工集团实行海外优先战略,在全球成立13个区域,今年企业海外销售额达到了10个亿,是去年的5倍。中国铁建重工集团营销总监杨方明表示,目前企业走出去仍处在初级阶段,还需要更多合作机会和政府支持:

    “以后我们希望能与国家商务部等部门进行更紧密的合作,我们也希望湖南能给我们一些支持和引导,包括我们产品的认证,这方面我们还要更加努力。”

    今年轨博会期间,华为带来了“城轨云”平台,华为技术有限公司城轨行业解决方案总监徐皞介绍,目前企业已在国内的一些城市推广应用“城轨云”平台,再向国外推广:

    “‘城轨云’最大的特点是它通过云来集中各个底层的系统的资源,能够有效降低建设的成本,因为我不需要每个系统单独买服务器。我们可能会跟新加坡,甚至欧洲的地铁集团共同来孵化这个方案。”

主播:思远, 晨光
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】