2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会上,1000个优质岗位招揽国际“轨”才
2019/10/19
        

    湖南轨道交通和装备制造企业最为紧缺的就是技术研发人才。本届轨博会上,100家知名企业携1000个优质岗位现场招聘,吸引国际“轨”才。记者程锦报道:

    韩国东阳大学轨道运行控制学教授朴渟(ting第二声)水有着30多年轨道交通研究经历。他说,中国近些年轨道交通产业发展来势非常好,尤其是湖南,长沙现在是中国轨道交通枢纽城市,高铁、磁浮快线、城际列车在这里交汇,中南大学等高等院校科研实力雄厚,中车株机、中车株洲所等一大批企业市场前景广阔。他希望有机会带着学生来湖南交流学习。

    “世界上有名的轨道交通相关盛会之前都是在德国举行,随着中国轨道交通迅猛发展,中国国际轨道交通展也是做得非常好,希望通过这次机会开开眼界。我们可以进行学生交流,学习中国先进技术取长补短。轨道交通交流合作选择在湖南是非常正确的。”

    为了延揽高端人才,相关企业除了开出百万年薪,还纷纷亮出其他“招才”法宝。中车株洲电力机车研究所有限公司人力资源部人力专员曹玚(yang第二声)介绍,公司开通了专业管理、营销贸易、工程技术、能工巧匠四个“平行”的职业晋升通道。

    “平行通道就相当于,技术人员可以平行转移到专业管理岗位,如果他一直从事技术岗位,也可以和管理岗位的人享受同等待遇。”

    中联重科本次峰会计划招聘500人,其中有一半以上都预留给“智能制造”技术专业人才。中联重科人力资源部副部长李晓虹:

    “我们的智能产线在全国装备制造工程机械这一块属于全国一流。9月份在梅溪湖启动了智慧产业城建设,可以给到这些专家一个项目的平台,很多将会是前所未有的挑战和机会。”

主播:思远, 晨光
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】