长沙河东部分地区及星沙区域,可能在4天时间内出现水压水量偏小情况
2019/10/21
        

    由于浏阳经开区引水工程迁改,长沙水业集团株树桥引水管线需要在10月22日6点到10月26号6点进行迁改施工,长沙河东部分地区及星沙区域,或将在4天时间内出现水压水量偏小情况,需要市民提前做好准备。记者胡玉洁报道:

    长沙供水有限公司新闻发言人张寒宇表示,在原水管线迁改接驳期间,株树桥原水引水管线将全部停产,受此影响,长沙廖家祠堂水厂、新河水厂和秀峰水厂将停止使用株树桥水源,产能缺口将达到每天60万吨,长沙水业集团将采用多种措施,尽力填补缺口:

    “可以通过湘江原水的原水管道反送水,预计补充产能是34万吨/天,除此之外我们还会通过以湘江为水源的其他水厂,进行超负荷生产运行,通过管网调度,增产补充到缺口中。”

    不过,由于缺口仍然存在,在10月22号6点到10月26号6点期间,长沙市河东区城部分地区及星沙供水范围将出现水压偏低,水量偏小现象,在用水高峰时段,甚至有可能出现停水的情况。张寒宇提醒广大市民,提前蓄水,同时,长沙水业集团也已做好应急响应预案:

    “我们备下了送水车,一旦出现长时间停水,我们会第一时间先把送水车开到小区,保障居民正常的生活用水。”

    遇到急需用水的情况,或是用水的其他突发状况,长沙市民也可以拨打长沙水业集团客服热线96533进行咨询。

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】