2019湖南经济合作洽谈会暨第九届(全球)湘商大会将于10月28号至30号在益阳举行
2019/10/22
        

    2019湖南经济合作洽谈会暨第九届(全球)湘商大会将于10月28号至30号在益阳举行,来自24个国家和地区的知名企业和湘商代表参会,记者梁瑞报道:

    近年来,省委省政府高度重视湘商的培育和发展,通过制定政策、强化服务、优化营商环境等举措,为湘商发展创造条件,“湘商”已名列全国十大商帮之一。近年来各类商会精准扶贫累计投入资金超过10亿元、公益慈善事业捐款捐物累积超过7亿元。广大湘商认真贯彻落实省委省政府“创新引领、开放崛起”战略,积极参与“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,很多湘商实现了真正回归。湘商大会举办至今,每届大会湘商回湘或省外企业来湘投资金额均超过600亿元,签约金额超过1000亿元。省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇:

    “目前我省国内外市级以上湖南异地商会已达到400家,覆盖了180多个重点城市,其中国外境外湖南商会30家。据初步统计,全国湖南商会拥有会员企业超过10万家,资产总额超过4万亿元。”

    此次大会 以“培育经济新动能、共绘合作新画卷”为主题,广泛凝聚全球湘商力量,紧扣供给侧结构性改革主线,精心推出了125个商贸流通载体重点招商项目,主要包括商业综合体、仓储物流、零售、批发市场、农产品市场、商业步行街、电子商务、汽车贸易、综合市场等。省政府副秘书长张志军:

    “截止10月21号,共调度纳入本届湘商大会成果统计的拟签约项目共234个,投资总额1560.72亿元,拟引进资金1533.18亿元。其中,拟纳入省级拟签约项目94个,工业制造业项目超过60%。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】