扎实开展主题教育:郴州引导领导干部家属积极参与廉洁家风建设
2019/10/23
        

    郴州市结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,通过廉政家风故事分享、廉洁家风讲座等生动形象的方式,推动廉洁家风教育进家庭、到家人,带社风民风。郴州台记者黄翔报道:

    22号上午,郴州市组织市直机关单位、事业单位、各县市区领导干部家属共计500多人,召开领导干部廉洁家风教育会议。桂东县公安局干部汪东清的爱人刘桂灵,以《甘做丈夫事业的“充电宝”》为题,分享了自己做好本职工作,照顾好家庭,与丈夫互相支持,坚定理想信念,牢筑思想防线的故事。

    “不要去跟别人比权利和金钱,关键是自己要坚守一颗初心,把自己做人做事做好,把家庭和孩子教育好,我跟我老公一直秉承这个观点。任何时候都不要去贪,不该要的真的是不能要。”

    郴州市苏仙区纪委副书记、监委副主任曹立林的丈夫是城管部门的领导干部,她在听了廉政家风故事后深受感触。

    “平常我们开玩笑,在单位上是纪委书记在家里也当纪委书记,经常提醒他在城管不管是创园还是渣土、项目建设中,一定要坚持底线,该拒绝拒绝,该坚守坚守。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】