农博会举办多场专题推介会,对外展示“湘字号”优质农产品

发稿时间:2019/10/27

眼下,第二十一届中国中部(湖南)农业博览会正在长沙国际会展中心举行,会上,我省举办了多场推介会,向国内外客商展示“湘字号”优质农产品。

 

省粮食和物资储备局集中推介“湖南好粮油”。记者钟林在现场看到,环洞庭湖地区涉及优质稻米生产、加工、经营的32家龙头企业抱团参展,共同打造“洞庭香米”区域公共品牌。近年来,我省绿色优质粮油产品供给明显增加,2018年全省粮油加工业总产值达1450亿元,增幅达6.4%,总量居全国第八位。省粮食和物资储备局局长张亦贤:

“这次利用农博会的机遇,就是把湖南的洞庭香米和湖南植物油作为一个主打产品,把它推出来。我们也想借助这个品牌,使湖南的粮油更好地为国家的粮食安全做贡献,也更好地提高湖南粮油在全国的知名度。”

 

本次农博会还专场推介了“湖南红茶”。以“花蜜香、甘鲜味”作为产品共性的第二批36家企业获准使用“湖南红茶”公共品牌。据了解,湖南红茶始创于1854年,曾与“祁红”“建红”在全国三足鼎立。去年,省政府决定整合湖南红茶资源,重点打造“湖南红茶”省级公共品牌,并设立专项资金进行支持。目前,全省共有69家企业获准使用“湖南红茶”公共品牌。

 


来源:芒果广播网  责编:钟林

扫码关注公众号
获取更多资讯