2019年湖南“最美科技工作者”颁证仪式在长沙举行,袁隆平等10人获此殊荣

发稿时间:2019/10/28

    28号,省委宣传部、省科协、省科技厅共同举办的2019年湖南“最美科技工作者”颁证仪式在长沙举行,袁隆平、官春云、印遇龙等10人获此殊荣。省委常委、省委宣传部部长张宏森,省政协副主席胡旭晟,中国工程院院士、省科协主席张尧学出席。记者钟林报道:  

    10位获奖者都是来自我省各行业科研生产一线的优秀典型。他们深耕各自领域,在科学研究、技术攻关、科技成果转化、科普服务等方面做出了突出贡献。中国工程院院士袁隆平s始终抱着赤子之心,追梦稻田,用一粒种子改变世界。如今,90岁高龄的他,几乎每天还是会去试验田。

    “我们现在向1200公斤攻关。超级稻高产一直领先于全世界,这也是中国值得骄傲的一个地方。”

    几十年来,中国工程院院士印遇龙围绕“如何养好一头猪”进行了不断探索。为了把一碟放心肉放到老百姓的餐桌上,他穿梭于无数的猪圈猪栏,干着最苦最累最脏的活儿。

    “最美科技工作者,就是要为人类做贡献,这也是一种鞭策,是种动力,那就要更加努力才能对得起这份荣誉。”

    铁建重工董事长刘飞香匠心铸造中国人的“地下航母”,带领中国的盾构机走向世界。

    “作为一个科技工作者,要承担国家一些空白技术项目,这也是我们所追求的。铁建重工今后要成为全球最大、能力最强的超级地下工程装备的科研单位、厂家。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯