扎实开展主题教育:娄底、邵阳解决百姓最关注最迫切的问题

发稿时间:2019/10/28

    娄底台记者康行佳报道:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,娄底立足突出问题,推动联合行动向纵深开展。10月中旬,娄底市市场监督管理局会同市公安局、市教育局、市农业农村局,打好联合整治食品安全问题“组合拳”。娄底市市场监督管理局党组书记王汪:

    “集中时间力量重点整治食品生产经营环节违法违规行为和保健食品虚假宣传、校园食品安全农产品质量安全等群众关切关注的重点问题。”

    据了解,主题教育开展以来,娄底共查办违法案件1788件,移送涉刑案件(线索)34起;坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,摧毁涉案金额数百万元假冒坚果黑工厂,集中销毁11车40多吨价值数百万元假冒伪劣食品。

    邵阳台记者申巧凤报道:邵阳作为老工业基地,群众棚改的愿望强烈。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,邵阳市委将解决棚户区居民早日住上好房子、新房子作为开门抓教育的头号工程,邀请工矿企业、社区、直管公房租赁户棚改对象代表走进市委常委会议室开门讷谏;市委书记率队到各工矿企业、社区上门听意见、摸底子、找问题、提对策。据了解,今年邵阳市本级投入1亿元、三城区各投入5000万元,已推动湖南建筑装修机具总厂和西外街原市食品总厂棚改等项目开工建设,5532套公租房已验收交付。邵阳市住建局副局长罗雄表示:

    “改善城市低收入居民的居住条件,是重要的民生工程,是应该放在我们心尖上的重要工作,接下来,我们将在市委市政府的正确领导下,扎实推进保障性安居工程建设工作,切实把事办实、好事办好、早日让老百姓住上放心房、安心房、舒心房。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯