《湖南省优化经济发展环境规定》出台,明确县级及以上人民政府主要领导为本行政区域优化经济发展环境第一责任人
2019/10/30
        

    日前,省政府办公厅印发《湖南省优化经济发展环境规定》,对政务服务申报材料精简、一体化网上政务服务平台建设、区域评估代替项目评估等事项作出规定。记者冉自春报道:

    《规定》共36条,涵盖了优化政务服务环境、投资贸易环境、生产经营环境、监管执法环境等多个方面。省发改委公共资源交易优化经济发展环境处副处长王海龙:

    “在优化市场环境方面,我们围绕企业投资落地全过程,对企业开办与注销、市场准入等方面我们做了具体规定。在提升政府服务和能力方面,我们要求推进‘一件事一次办’改革,推进政务服务标准化的建设。”

    值得注意的是,新出台的《规定》明确,县级及以上人民政府主要领导为本行政区域优化经济发展环境的第一责任人。王海龙:

    “特别在减少企业检查方面,要严格落实双随机一公开;市场准入我们民营企业反映的跟国企有不同等待遇,我们这次就规定了市场准入负面清单,凡是不在负面清单之列的,我们民营企业一律可以进入参与。”

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】