《向总书记报告》:中车株机树立轨道交通装备“世界标杆”
2019/10/3
        

    近年来,中车株机人牢记总书记嘱托,在电力机车、动车、磁浮列车等领域不断创新突破,在全世界树立起轨道交通装备的“标杆”,成为中国制造一张闪亮名片。联播特别报道《向总书记报告》今天感受中车株机的创新力。记者程锦、冉自春报道:

    半个月前,中车株机“天狼星号”动车组抵达捷克,将在完成欧盟铁路互联互通技术规范等相关认证试验后上线运行。该型车采用智能化控制技术,具有自动库停、站台自适应停车等功能,是中国出口欧盟国家首列动车组。

    2011年,习近平来到中车株机视察,对企业依靠高新技术改造提升装备制造业取得的成绩给予肯定。那一年,中车株机向马来西亚交付了SCS项目动车组,并首次尝试在当地建设动车“4S”店。中车株机研发中心副总监周安德:

    “对他们原来米轨车线路来说,这种高速车还是很少的,车没去之前,他们那里一票难求,我们出口了两批车,后来他们南北交通干线运输,特别是客运这块儿,有了很大提升。”

    如今,中车株机自主研发的轨道交通产品已经广泛出口马来西亚、马其顿、土耳其、奥地利、德国等亚欧国家。

    与动车一同奔驰的,还有磁浮列车。2016年5月,长沙磁浮快线列车正式运营。如今,这个时速每小时100公里、单次载客约360人的列车运营总里程已接近300万公里,客流总量突破1000万人次。

    习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话指出,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。中车株机的科研团队相信,未来不断创新的“中国制造”还将奔向更远的地方,为全世界创造更好地出行环境。

    中车株机磁浮系统研究所研究人员张文跃透露,眼下中国商用磁浮2.0版已经进入紧张测试阶段,正在研制中的3.0版列车将刷新新的速度。

    “速度定位是200-250公里/小时,它主要运用于城际之间,比如说长株潭、长三角、京津冀,达到通勤交通的目的。比如在长沙上班,住在株洲或湘潭,每天坐这个车只要半小时左右。”

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】