长沙归心苑居民自发组织多种形式庆国庆
2019/10/9
        

国庆节,不少长沙市民自发组织了各种形式的庆祝活动,抒发爱国之情。

在长沙市归心苑小区,居民自发组织了唱国歌向国旗行注目礼,唱《今天是你的生日》、诗朗诵等活动,表达对新中国成立70年的祝福。

即将70岁的退休老干部熊先进告诉记者,与往年不同,今年的国庆氛围更浓,他和朋友们都觉得应该在这个特殊的日子做些什么,所以才促成了此次活动。“我们和祖国同呼吸共命运,我们希望我们的明天更美好,我们的国家也一定会更美好”,熊先进说,“我祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛、更加辉煌。”

熊先进介绍,一起唱国歌,朗诵诗歌的不仅有老一辈媒体从业者,人民警察,也有普通市民,上至70岁老人,下至还在读小学的孩子,大家希望通过这些活动抒发自己的爱国之情和对祖国未来的期盼。今年11岁的小朋友姚柳佳对未来充满了期待, “新中国70岁了,生活的环境越来越好,科技也越来越发达了,所以我感到很兴奋。我想祝福祖国,以后要越来越美好,越来越富强。”

编辑:联播快讯
责编:李浩
监制:
猜你喜欢