杜家毫在衡阳调研指导第二批“不忘初心 、牢记使命”主题教育
2019/10/9
        

    9号,省委书记杜家毫来到衡阳市,参加市委常委班子集中学习研讨,调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要牢牢把握理论武装这个根本任务,突出问题导向,把守初心、担使命、找差距、抓落实的着力点放到当前正在做的事情上来,确保主题教育取得实实在在的成效。记者向绪安报道:

    杜家毫来到衡东县荣桓镇南湾村,向罗荣桓元帅铜像敬献花篮,并瞻仰了罗荣桓纪念馆和故居。杜家毫说,罗荣桓元帅一生讲政治、讲忠诚、讲团结、讲原则,为了党和人民的事业奋斗到生命最后一刻,生动诠释了共产党人的初心和使命,是广大党员干部学习的楷模。学习罗荣桓同志,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,努力为党分忧、为国尽责、为民谋利。

    在集中学习研讨中,杜家毫充分肯定衡阳市主题教育取得的阶段性成效。他说,抓好主题教育,最根本的就是要聚焦解决思想根子问题,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。市一级处于承上启下的特殊位置,能不能抓好理论武装,对正确理解和贯彻执行党中央决策部署至关重要。要静下来、沉下心读原文、悟原理,在读好中央规定必读书目的同时,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话指示精神,认真学习习近平总书记对湖南工作重要指示精神,切实把学习成效体现到树牢新发展理念、确立正确政绩观上来,体现到守初心、担使命的实际工作上来。

    杜家毫说,第二批主题教育是第一批主题教育的拓展和延伸,与群众距离更近,服务群众更直接。要突出问题导向,坚持边学边查边改,对8个方面专项整治任务和深化“提篮子”“打牌子”、围标串标、涉砂涉矿涉股等突出问题专项整治,要紧盯不放、一抓到底,发扬敢于斗争、善于斗争精神,切实把主题教育抓出实际成效来。第二批主题教育层级多,对可能出现的各种形式主义问题要有效防范。要坚持把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。

    杜家毫强调,要注重两手抓、两促进,围绕三大攻坚战、促进经济平稳健康发展、贯彻党代会目标任务、为民服务解难题等担使命、履职责。市委常委班子成员要发挥“头雁”作用,在示范带头中更好地担使命、履职责。省委指导组要积极履职尽责,坚持从严从实,加强指导督导,确保所联系地区和单位主题教育各项工作顺利开展。

    省委常委、省委秘书长张剑飞参加调研指导。

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】