全国油茶产业创新发展大会将于16号到18 号在耒阳举行
2019/10/9
        

    省政府新闻办9号召开新闻发布会透露,全国油茶产业创新发展大会将于16号到18 号在耒阳举行。记者钟林报道:  

    耒阳素有油茶之乡美誉,现有油茶林 118.4 万亩,是全国油茶种植面积第一大县。近年来,小小的油茶果不仅被加工成茶油系列产品,还创新研发出护肤精油、化妆品、洗护用品、保健胶囊等衍生产品,深受全国市场青睐,2018 年,耒阳实现油茶一二三产业年产值40.5 亿元。耒阳市委副书记、市长吴旭东:

    “明确到2025年,耒阳全市油茶种植面积发展到125万亩,实现油茶全产业链产值超过100亿元。发展油茶产业助推精准扶贫,目前全市通过油茶产业链接的贫困户达到2850户。”

    大会期间将举行油茶产业创新发展论坛、油茶产品及艺术文化体验展、招商签约等系列活动。

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】