中央宣讲团深入基层与我省党员干部群众面对面互动交流
2019/11/13
        

(学习领会党的十九届四中全会精神专题报道《“中国之治”学思录》)

    12号下午,中央宣讲团成员、中央编办副主任吴知论一行来到长沙县开慧镇锡福村,与党员干部群众面对面互动交流,把党的十九届四中全会精神及时准确地传达到基层。省委常委、省委组织部部长王少峰参加互动交流活动。    记者刘继衡报道:

    几把竹椅,两台音箱,锡福村村部前坪,中央宣讲团一行与当地党员干部群众围坐一圈。吴知论从基层群众关心的话题入手,深入浅出地阐述了党的十九届四中全会的背景、内容、意义。很多村民也积极的向宣讲团成员了解有关基层治理、精准扶贫、农村合作医疗等方面的情况。“《决定》对我们普通农民来说会产生哪些影响呢” “农村的医疗保障会有什么改变?”基层干部群众围绕基层群众自治、社会治理和服务、红色文化等话题踊跃提问,中央宣讲团成员、中央编办副主任吴知论一一作答。

    “制度问题、治理能力、治理体系问题,最后落到村民的身上就是,这个国家不会大乱,一些风险挑战能够回避,制度建设要求下来,村里面有不好的地方会有所改变。”

    大家表示,能与中央宣讲团成员面对面交流,感觉自己与党中央的距离更近了,心更暖了,劲更足了。开慧镇锡福村党支部书记林益明:

    “都是自发在这里,不喧哗,很鼓舞人心。”

    锡福村村民罗仕益:

    “跟我们面对面解答疑惑,感觉中央的政策是越来越好了,更加有信心了。”

    参加互动交流的开慧村第一书记朱有志也表示,以这样的形式,让党中央的决策和精神来到基层百姓身边,大家很乐意听。

    “这种形式对我们农村来说非常新鲜,能让中央精神向农村干部、农民群众直接传达到,这样一来我们可以和高层领导干部交流思想,领会精神,对于推动基层工作意义非常大。”

编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】