我省大力推进食品安全放心工程建设,提高从农田到餐桌全过程监管能力、全链条保障水平
2019/11/13
        

    日前,我省出台《关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》,提出大力推进食品安全放心工程建设,提高从农田到餐桌全过程监管能力、全链条保障水平。记者阳瑜报道:

    根据实施意见,我省将围绕人民群众普遍关心的突出问题,组织开展风险评估和标准制定专项行动、食品生产和婴幼儿配方乳粉质量提升行动、校园食品安全“护苗”行动、进口食品“国门守护”行动等十二大攻坚行动,以点带面治理“餐桌污染”。

    当前,全省各地正在开展整治食品安全行动,联合行动工作组在长沙、株洲、郴州、益阳等地,深入农村合作社、药房、小学等地,采取实地检查、问询座谈等形式了解情况。省市场监管局副局长陈跃文介绍,在此次行动中,将销毁一批假冒伪劣食品,曝光一批典型案例,取缔一批违法市场主体,严惩一批犯罪分子,制定完善一批制度:

    “全省市场监管部门以及公安、农业农村、教育等14个部门,从目前来看,应该已经取得阶段性成果,我们将始终保持对违法犯罪行为的高压态势,确保人民群众舌尖上的安全。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】