长沙老旧小区改造,让居民住的更舒服

发稿时间:2019/11/12

    从2016年开始到今年,长沙启动的社区全面提质提档三年行动,对全市150个老旧小区进行了提质改造,极大地改善了老旧小区人居环境。这些社区根据自身情况,制定不同的方案,最大限度地让居民们受惠。记者孙侠报道:

    咸嘉湖街道咸嘉新村社区是岳麓区提质提档重点社区之一。该小区建于上世纪八十年代,过去该小区虽然绿化丰富,但灌木及地被生长较差,局部黄土裸露。此外,小区居民房屋外立面渗水,道路破损不堪,网线杂乱,监控设施缺乏。居民马奶奶告诉记者,现在,社区的142栋房屋都全部改造完毕,修缮监控设施,改造停车位,疏浚下水道等事项也已经完成。

    “我家房子以前漏水  现在都搞好了  地面 水管 下水道这些都进行了改造”

    除了住得舒心,在咸嘉新村里,困扰居民很久的停车难问题也得到了很大的改善。社区提质改造开始后,利用合理规划,小区一下多出来了一百多个停车位,这下居民们下班后再也不用忙着回家抢车位了。

    “以前在小区绕两个圈找不到停车位的情况也有  现在增设了停车位 原来路都是斜的不好停车 现在改造了 以前只能停一个车 现在可以停两个了”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯