长沙梅溪湖国际文化艺术中心艺术馆将对外开放

发稿时间:2019/11/14

    11月30号,长沙梅溪湖国际文化艺术中心艺术馆将首次对外开放,届时,一场国内顶级的沉浸式无界限新媒体艺术群展《流动的永恒》将同步开启。记者钟林报道:

    就像绽放在梅溪湖畔的3朵芙蓉花,灵动而富有张力的曲线,纯白的流体立面,如今,梅溪湖国际文化艺术中心已成为长沙新的“网红”打卡地。位于中心北侧的艺术馆拥有八个展厅和一个可供大型装置艺术展览的中庭,以新媒体艺术、雕塑艺术、设计、建筑等为主要展览内容,同时设置了艺术教室、艺术商店等配套场馆。据了解,明年,艺术馆还将与由谭盾、汪涵领衔的湖南卫视《声音博物馆》栏目合作,成为声音博物馆的永久落地场馆,并计划引入“贝多芬250周年纪念展”。湖南华年文化旅游投资有限公司董事长赵春华:

    “这个馆是三朵芙蓉花中的一朵,非常的漂亮,呈现流动、弧痕等特点。按照国际一流的标准来设计和建设,这个艺术馆是全球著名建筑设计师扎哈•哈迪德设计的,北京大兴国际机场的设计者也是她。”

    在艺术馆里,从11月30号到明年4月15号,墨子团队将带来17件大型交互作品,涵盖新媒体互动影像、机械动力装置、静态雕塑等各类形态,让观众与艺术品互动,感受不一样的艺术交互式体验。策展人韩卓:

    “传统我们看的展览,基本上以挂画、雕塑、装饰等居多,这次新媒体艺术展,是跟科技的结合,我们更多的是用一些比如光、影、投影仪等设备作为介质,来呈现我们的作品。这样的作品空间尺度比较大,很容易给大家营造沉浸的空间氛围感。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯