省纪委省监委在长沙召开专项整治漠视侵害群众利益问题监督检查汇报会

发稿时间:2019/11/15

    记者任晓杜报道:15号上午,省纪委省监委在长沙召开专项整治漠视侵害群众利益问题监督检查汇报会。省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎强调,要深入学习领会党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育关于专项整治漠视侵害群众利益问题有关要求,继续发扬斗争精神,纵深推进专项整治工作,确保取得可检验可评判可感知、人民群众满意的显著成效。

    傅奎指出,专项整治开展以来,全省各级纪检监察机关认真履行监督职责,督促市县、相关行业主管部门履行主体责任,监督力度和整治成效明显增强。但也存在专项整治工作不平衡、不深入等问题。各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,强化政治担当,以斗争精神抓好专项整治。要聚焦重点难点,紧扣群众最关心、最直接、最现实的利益问题,突出标本兼治,通过实施项目化推进、清单化管理,推动专项整治工作落实落细。对群众不满意的要及时“返工”、“补火”,决不能草草收场。要压紧压实责任,切实加强部门之间、上下之间、专项整治工作与整个主题教育之间的联动配合,对专项整治态度不积极、工作不力、进展迟缓、虚于应付、搞表面整改、虚假整改、纸上整改的,集中约谈一批,严肃批评、督促改正。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯