第十九期钱学森论坛暨2019长沙空间信息产业国际博览会在长沙开幕

发稿时间:2019/11/15

    15号上午,第十九期钱学森论坛暨2019长沙空间信息产业国际博览会在长沙开幕。  十三届全国政协教科卫体副主任曹健林,原国有重点大型企业监事会主席刘顺达出席。副省长陈飞出席并宣布开幕。记者梁瑞报道:

    本届博览会以“空间信息应用助推数字经济创新发展”为主题,主要由展览、第十九期钱学森论坛和10个分专业论坛组成,将就测绘新科技应用、商业航天产业发展、空间大数据开发与应用、空间信息安全等多个内容展开探讨,助推湖南经济高质量发展。

    近年来,我省积极布局地理/空间信息产业,先后发布实施了《关于促进地理信息产业发展的实施意见》、《关于促进湖南卫星应用产业发展五年行动计划》等,并将大数据产业链、航空航天产业链等作为新兴优势产业链重点发展。中国军事科学院研究员姜春良表示:

    “有利于进一步提升长沙的‘一带一路’中心城市,建设长江中下游中心城市,起到推动作用,在经济上能够促进长沙和湖南省的发展。”

    此次博览会共吸引了中国航天科工集团有限公司、国家地理空间信息中心、遥感应用协会、中国测绘学会等国内外近200家空间信息相关企事业单位参展。

 


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯