湖南省科技传播信息化平台正式上线,袁隆平给你讲科学知识

发稿时间:2019/11/15

    15号,湖南省科技传播信息化平台正式上线,袁隆平等两院院士领衔组成“科普湖南”团,打造湖南人的“科学顾问”。记者程锦报道:

    旅游地图、美食地图……“打卡”这些趣味地图,是现代都市人的一种时尚休闲方式。可您听说过“科普地图”吗?现在,只要您关注“科普湖南”微信,就能进入“科普地图”。比如点击长沙市,就可以看到省科技馆、省地质博物馆、杂交水稻展馆等35个科普场馆的简介、展馆布局、交通路线、开放时间等。省科协副主席傅爱军:

    “科普湖南微信平台发布了全省150多个有特色、科普功能强、具有较强代表性的科普场馆基地,为广大公众提供更为便捷的科普服务,开启了方便、快捷的科普之旅。”

    除了科普湖南微信,湖南省科技传播信息化平台还将打造包括科普湖南微博、移动终端、网站等在内的融媒体矩阵,依托35名在湘两院院士、140个学会、180多万科技工作者,组成“科普湖南”传播团队,围绕公众需求,创作具有湖湘特色的科普作品。 省科协副主席张辉学:

    “运用大数据、云计算、移动互联网等信息技术,将最权威的科普知识以最先进的传播和方式进行最精准的科学普及,助力我省公民科学素质提升。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯