明年,长沙居民用电将不再“卡脖子”

发稿时间:2019/11/15

    明年,长沙的电网供电能力将提升25%,长沙居民用电将不会再“卡脖子”。记者张冠报道。

    今年1到9月,我省全社会用电量近1400亿度,同比增长7%,最大用电负荷接近湖南电网供电能力极限。针对电力缺口,国网湖南省电力有限公司积极引进外来电,实施长沙电网“630攻坚”。国网湖南省电力有限公司 新闻发言人陈浩:

    “长沙电网将在2020年实现1000万千瓦负荷水平下的安全可靠供电,比2019年提升了200万千瓦的供电能力,提升将近25%。从电网结构上,长沙人民的用电将不会再‘卡脖子’,长沙的工业企业也会减少在特殊情况下为老百姓‘让电’的情况。”

    为了进一步提升供电能力,去年和今年,国网湖南省电力有限公司连续两年实现电网投资翻番,供电保障能力不断增强。今年6月,省政府与国家电网公司签订战略合作协议,未来三年,1008亿元的电网投资将推动湖南电网供电能力再上新台阶。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯