3D地图、灾情预警......高科技加持,空间信息技术更好地服务人们的生活

发稿时间:2019/11/16

    2019长沙空间信息产业国际博览会正在长沙举行,近200家空间信息相关企业展示了卫星、遥感、地理空间测绘、云计算等多个领域的最新成果。记者梁瑞报道:

    3D地图上,城市道路、建筑、人流和公共服务等实时信息一目了然;自然灾害来临前,遥感系统及时观测,推演决策,发出预警……博览会上,诸多领域的高科技产品亮相,展现空间信息技术如何深刻地影响着人们的生活。在南方数码展区,依托云计算、大数据、地理信息和卫星遥感等先进技术手 段,设计了“四个一”模式的河长业务办公系统,通过电脑监测,实现在家也能办公。南方数码科技股份有限公司总经理李少鹏:

    “结合了天心区‘河长’开展的工作,把地理信息数据的底图,遥感影像底图,相关的互联网传感数据底图,都融合在一起,形成完整的河长制工作一张图。”

    这次博览会,新一代人工智能产业技术创新联盟、广州南方测绘科技股份有限公司等20多家企业签约进驻湖南地理信息产业园,将通过产业集聚功能,为地方发展以及企业软硬件需求提供服务。新一代人工智能产业技术创新联盟业务发展部部长汪邦虎:

    “我们后续会从以下几个方面,第一是从产业园区的共建,包括资金的建设,包括相关的人才智库建设,包括相关的展览活动等等各个方面,去对地方进行赋能。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯