《“中国之治”学思录》:怀化鹤城区政务服务中心推进放管服改革,下放179项政务服务事项到基层就近办理

发稿时间:2019/11/17

学习领会党的十九届四中全会精神专题报道《“中国之治”学思录》。怀化市鹤城区政务服务中心争当改革排头兵,不断推进放管服改革走向深入。怀化台记者刘水华,实习生肖倩、李金欣报道:

 

    在鹤城区智慧政务中心,市民李昌其正在办理营业执照。他告诉记者,因为涉及的部门多,以前办理营业执照需要跑好几个单位,现在一个窗口一次性就能办好。

   “现在就方便了,有了一件事情一次性办,所以我们一次性来就可以把它全部办好了,挺满意的。”

    今年,鹤城区政务服务中心将“一件事一次办”改革作为政务改革的重点,罗列217项“一件事一次办”事项,全面进行细化和梳理。截至目前,全区“一件事一次办”的办件量达到四千多件。

    同时,加强企业、乡镇、街道权利清单和责任清单制度建设,下放政务服务事项179项到基层,做到群众的需要在哪里,服务就延伸到哪里,实现就近“一窗办结”,全力打造办事效率高、服务质量优、群众满意度高的政务服务环境。鹤城区智慧政务中心主任谢泽波:

   “把我们乡镇街道的党务政务服务中心作为我们鹤城政务服务中心的窗口,充分发挥作用起来,让我们老百姓在家门口在身边就能办好我们所有政务服务的事项,这是我们下一步的工作重点。”


来源:芒果广播网  责编:钟林

扫码关注公众号
获取更多资讯