益阳赫山区纳税信用评级“小切口”,搭建企业融资“大平台”

发稿时间:2019/11/17

针对民营企业特别是小微企业融资难的问题,益阳市赫山区税务部门联合辖区银行开展“银税互动”行动,以纳税信用评级“小切口”,为企业搭建融资“大平台”,助力民营企业高质量发展。益阳台记者李毅报道:

 

    益阳市兴旺铸造有限公司是一家从事铸造、机械加工销售的小微企业,近期,该公司有一项200万元左右的生产合同项目,由于资金短缺,融资困难,导致合同迟迟未签订。今年,企业纳税信息被评为B级,企业负责人符松华得知税务部门正在开展“银税互动”,可凭借信用贷款,便在手机上申请了“税E贷”,没想到不到24小时就通过预审,可获得177万元的贷款。符松华:

   “通过这次银税互动,使我们企业在技改上面(包括)电炉、创新生产线等方面得以顺利进行,得到了有效保证。”

    “税E贷”是赫山区“银税互动”专门为小微企业量身订制的一种纯信用贷款,只要是在赫山区内连续纳税两年,纳税信用评级为A、B级,年纳税额超过3万元的小微企业即可申请。目前,赫山税务向银行推送纳税信用评价结果为A、B级的企业有3266户,已为辖区内15户企业牵线搭桥,授信贷款金额1680万元。下一步,税务部门将进一步加强税收信用体系的建设和应用,让更多小微企业切实享受到诚信纳税的政策红利。益阳市赫山区税务局工作人员曾曼表示:

    “银税互动,不仅为小微企业提供了便捷的融资服务,更可以营造一个依法纳税、诚信经营的良好氛围。”


来源:芒果广播网  责编:钟林

扫码关注公众号
获取更多资讯