省工信厅与省电力公司联合打击“地条钢”死灰复燃

发稿时间:2019/11/16

    近日,省工信厅与省电力公司围绕打击取缔“地条钢”召开座谈会,制定防范“地条钢”死灰复燃措施。记者冉自春报道:

    省工信厅原材料工业处处长殷立科介绍,与省电力公司合作是打击“地条钢”工作的一项新举措。省工信厅将向省电力公司提供2016年至今年10月已取缔的“地条钢”企业名单,后续新取缔企业也将陆续追加,而省电力公司则负责对这些重点企业进行用电监控,以此确定“地条钢”企业是否死灰复燃。省工信厅原材料工业处处长殷立科:

    “‘地条钢’企业主要利用中频炉来熔炼废钢生产钢坯,因为中频炉是一个重点耗电的设备,突然发现某家企业,特别是我们取缔的‘地条钢’企业用电量异常,很有可能就是地条钢死灰复燃。”

    2016年至今,我省共打击取缔“地条钢”企业24家,涉及粗钢产量500万吨。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯