24小时不打烊的水电气购买一体机来了

发稿时间:2019/11/18

    冬季,是水电气的使用高峰期。为缩短群众的办事时间,实现水电气业务办理“只跑一次”,日前,长沙水业集团联合电力、燃气部门共同推出 水电气自助服务一体机,实现24小时不打烊的水电气一站式服务。记者胡玉洁报道:

    18号早上,记者来到长沙白沙路长沙供水公司直属营业厅旁新开的24小时水电气自助服务厅,厅中立有一台水电气自助服务一体机,内含水电气费的查询和缴纳、水质公告、水价咨询、停水信息、业务指南、发票打印等功能。长沙供水公司新闻发言人张寒宇介绍:

    “通过用户的编号,电费或者是燃气费的编号也可以直接进行一个查询和缴费。目前的话,我们暂时第一期功能支持的支付方式是和包支付,还有银联卡的直接插卡缴费。”

    张寒宇表示,如今,大多数人的手机客户端已可以实现水电气查询、缴费等基础功能,但相比而言,水电气自助服务一体机的覆盖人群更广,能提供的业务办理内容也更加丰富:

    “比如说在我们的移动终端是没有办法实现类似发票打印这样的业务功能。但是在这个自助一体机上面是可以实现这样的功能呢,后期的话我们还会上线用户要获得用水进行一个申请,就像这样的业务功能我们的营业厅是有实现的,但是我们的这个水电器自助服务厅是24小时营业的。”

    现阶段,水电气自助服务一体机 已经在长沙水业集团、长沙新奥燃气、长沙电力的5个营业厅开始试点。有需求的市民可拨打长沙水业集团客服热线96533进行了解。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯