大风降温来急,市民被吹了个“措手不及”

发稿时间:2019/11/18

    昨晚,全省大部分地区出现4~5级大风,局地阵风7级,全省共发布预警信号大风71县次、暴雨2县次。部分市民表示,这场大风降温来的太突然了,被吹了个“措手不及”。记者刘继衡、熊惠报道:

    昨晚,网约车司机吴先生载着客人从万家丽广场开往星沙时,看到一排挡板被风吹倒,于是他不得不开着闪光灯缓慢行驶,吴先生说:

    “基本上是比较特殊的天气,开着双闪慢慢走,因为这种车子比较矮,开的过快的话会摆动的,我从路上经过,看到挡板倒了一排,压在别人车上。”

    省气象台表示,这一波冷空气强度强、影响范围广、南下速度快。从本月24号开始,我省还将有强冷空气过境,但气温起伏不会太大。省气象台首席预报员周慧:

    “这次冷空气是今年以来最强盛的一次,北方冷高压非常强导致冷空气非常强势,自北向南,从明天开始,冷空气过境了,考虑后一股冷空气是分股南下,我们预计过程的降温为12-14度左右,从24号开始每天渗透一点,老百姓体感没有这么强烈,温度起伏没有这么大。”

    近期气温骤降,极易着凉感冒,省内大部的小雨天气也将给交通带来不便,司机朋友要减速慢行,注意安全。

    17号晚上的大风造成新邵县酿溪镇芭蕉村草莓种植基地的7个大棚不同程度的受损。倒伏的钢管和塑料薄膜直接压在草莓地里,直接经济损失达2万多元。目前,在农技专家的指导下,种植户正在对受损大棚进行维修加固,尽量把损失降至最低。(新邵台  胡金国  赵少波  张海兵)

    受强冷空气影响,湘中最高峰新化大熊山国家森林公园迎来了今年入冬以来的第一场雾凇。山间一夜之间银装素裹。山顶最低温度零下5摄氏度。在树枝与雾水的相互作用下,形成了千姿百态的冰花,分外妖娆艳丽。(娄底台 彭瑞玉)


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯