郴州永兴冰糖橙正式开园采摘,当天共达成冰糖橙销售意向合约1400多万斤

发稿时间:2019/11/18

    18号,郴州永兴冰糖橙正式开园采摘。受干旱天气的影响,今年永兴冰糖橙普遍推迟了半个月上市。

    虽然今年雨水前多后少,冰糖橙的糖度有所增加,全糖含量基本都达到了14%左右。开园当天,吸引了来自全国各地的42家采购商、经销商,共达成冰糖橙销售意向合约1400多万斤。

    果子还没有下树,就有了买家。这让果农心里特别踏实。张勇的果园位于永兴县湘阴渡“罐子窑”,今年产果量有望超过60万斤。前几天,长期合作的深圳采购商就去到果园,考察了果品质量并达成了购销协议。在对接会上,来自长沙某水果连锁店的相关负责人也给张勇打了包票。张勇:

    “送给绿叶,他跟我说你有多少要多少。”

    近年来,为了让“永兴冰糖橙”走得更远,卖得更好,永兴县委县政府牵头创建了两个万亩冰糖橙示范基地,今年又对永兴冰糖橙的标识和产品包装进行了升级,加大了宣传、推广力度。目前,冰糖橙已成为永兴县的支柱产业、富民产业。

 


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯