担当作为优秀干部杨兴高:真情破解百姓身边事

发稿时间:2019/11/18

(“不忘初心 牢记使命——担当作为优秀干部”专栏)

    拆迁拆违号称“天下第一难事”,长沙市洪山管理局党委副书记、开福区浏阳河街道党工委书记杨兴高参加工作近20年,先后担任了11个拆迁拆违项目指挥长,涉及1.2万多人,全部实现高签约率、高腾房率,未发生一起恶性矛盾纠纷。他的秘诀是,不管多烫手的山芋,秉承着为老百姓谋幸福的初心,定有冲破荆棘的办法。

    由于历史原因,浏阳河街道有18个项目、4000多户安置群众没有得到妥善安置,最早的一批拆迁户已经漂泊了近10年。拆迁户 甘亮宇:

    “1500租的,加上物业水电可能要1800。”

    在杨兴高担任党工委书记后,走访拆迁群众就成了工作常态,他说:

    “今年,不管怎么样,春节之前,肯定把房子分到位。”

    “最快让双河湾安置房交付使用”是杨兴高工作的头等大事,接过这个“烫手山芋”后,他一方面催工期,另一方面走访拆迁户,了解诉求。今年10月,双河湾农民安置房终于完成竣工验收,年前4000多户安置农民将拿到钥匙。杨兴高:

    “我们中国人都有这种传统,安居乐业,住进自己的房子才会有这种归宿感。”

    2018年11月,沃尔玛湖南地区负责人走进杨兴高的办公室。原来,沃尔玛2017年选址福元路,准备在长沙开设第五家门店,由于开发商与施工方的矛盾,房屋验收久拖不决。沃尔玛湖南公司总经理 刘石炎:

    “进货都已经进来了,如果不能如期开业,一天的损失是三万块,一个月的损失将近一百万。”

    杨兴高得知后,立即向开福区委区政府打报告,带队成立帮扶小组,经过多次“四方”协调会,房屋很快得到验收,2018年12月6号,沃尔玛超市顺利开业。2018年春节,沃尔玛还将一面“帮扶企业解困局,亲清政商促发展”的锦旗送到街道。杨兴高:

    “让辖区老百姓的诉求能够得到第一时间解决,能够给他们带来帮助,有更多的幸福感、获得感、安全感。”

 


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯