我省出台的首个公共资源交易平台服务标准,让资源交易有标准可参照

发稿时间:2019/11/19

    我省首个公共资源交易平台服务标准---《长沙公共资源交易中心服务标准(2019年本)》正式出台,该《标准》通过建设高标准服务体系,完善公平竞争制度,进一步提高治理效能,推动经济高质量发展。记者梁瑞报道:

    早上10点,在长沙公共资源交易中心办事大厅内,以往火爆的办事窗口前只有少数的办事群众前来递交资料。某招标公司负责人陈先生告诉记者,以往招投标过程所有资料都是打印出来的,一个项目的招投标文件加起来可能重达百斤。

    “现在因为都是在电子平台上,进行入场、提交公告文件,所以我们就不需要到现场来,直接在办公室或是家里,把相关的扫描文件、备案文件,直接在后台提交。”

     今年以来,长沙公共资源交易中心通过“互联网+”,助力智慧交易,提升服务效能,目前,中心电子化交易已基本实现全领域覆盖。而此次发布的标准,共包含15项服务类别,涉及到“交易服务标准”、“交易保障标准”、“通用服务标准”,以规范化、制度化保障交易环境,通过标准化的服务流程,提供更优质的服务质量和服务水平。某招标公司负责人陈先生:

    “对我们来说肯定会更方便,更严谨,可以减少很多的投诉质疑这些事情,更加公平公正。”

    长沙公共资源交易中心副主任张福新:

    “具体的就是‘四减’,减材料、减时限、减环节、减费用。核心就是减少我们在办事服务当中的自由裁量权,为市场主体提供标准的、无差别化的服务。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯