长沙各区县市政务服务中心,通过文明引导和志愿者服务,提高了市民的办事效率,满意率也越来越高

发稿时间:2019/11/19

    随着长沙市文明排队示范工作的推进,在长沙各区县市政务服务中心,通过文明引导和志愿者服务,提高了市民的办事效率,满意率也越来越高。记者梁瑞报道:

    在长沙芙蓉区政务服务中心,戴着红袖标的志愿者在大厅便民服务台,为前来办理业务的市民提供指引服务。

    志愿者:“你要办什么业务?”

    办事人:“我来领执照。”

    志愿者:“拿执照是吧,先到这边来取号。”

    在志愿者的指引下,市民陈梦缘刷身份证,输入手机号码后,就收到了办理业务窗口排队人数的短信通知,而办理完所有事项她只花了不到十分钟的时间。陈梦缘:

    “感觉井然有序,我们一进来就看到有其他的工作人员会询问我们办理什么事情,然后会细心的引导我们,确实节省了很多时间。”

    针对大厅内商事登记、食品经营许可证、社保异动等高频受理业务,中心还设置了专门的帮代窗口,并安排了帮代办服务的人员,为不会操作的群众提供帮助。芙蓉区政务服务中心主任顾晖:

    “我们有5-6名志愿者,他们组成了帮代办的团队,主要是为老百姓提供业务上的引导和免费的帮代服务,因为大厅的秩序井然,所以老百姓的满意率也越来越高。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯