2019年度根治欠薪冬季攻坚行动启动

发稿时间:2019/11/19

    对广大农民工而言,拿到工钱、回家过年是头等大事,为确保农民工按时足额拿到工资,我省决定从2019年11月15日至2020年春节前,在全省组织开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动。记者程锦报道:

    根据相关方案,对查实的欠薪违法行为要做到“两清零”,即2019年10月底前发生的政府投资工程项目和国企项目欠薪案件在2019年底前全部清零,社会投资项目等其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零。要畅通人社“12333”、司法“12348”、公安“110”报警及行业主管的举报投诉热线,做到有案必接、有案必查、有查必果、执法必严。要对欠薪违法行为坚持零容忍态度,对存在严重拖欠农民工工资违法行为的用人单位及相关责任人,及时纳入“黑名单”管理,实施联合惩戒;对查实的欠薪违法行为,责令后仍不改正的,从严给予行政处罚,对涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的,及时移送司法机关追究刑事责任;对情节特别严重、引起社会关注的重大案件随时公布。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯