2019湖南红色旅游文化节暨桑植民歌节开幕,全省红色旅游从业人员达82万多人

发稿时间:2019/11/19

    19号上午, 2019湖南红色旅游文化节暨桑植民歌节开幕式在桑植县中国工农红军第二方面军长征出发地刘家坪盛大举行。省委常委、省军区政委冯毅宣布开幕,副省长吴桂英出席活动并讲话。记者刘畅报道:

    桑植是红色沃土,贺龙元帅故乡,中国民歌之乡,是中国工农红军第二方面军长征出发地。革命战争时期,仅有10万多人的桑植,参加革命的就有5万多人,载入革命烈士名录的就有5000多人。桑植县委常委、宣传部长谷忠涛:

    “我这么跟你说吧,我们桑植可以说家家户户他们的长辈或者是参加红军或者是参加赤卫队,家家户户都差不多。”

    此次红色文化旅游节以“伟人故里、红色桑植、魅力帅乡”为主题,首次与桑植民歌节相结合。开幕式上,《门口挂盏灯》红色文旅艺术推介汇演,以“剧”的方式巧妙串联起发生在桑植的红色历史故事,又巧妙地融合了桑植民歌元素。

    开幕式上,陶行知公益基金管委会、湖南省自驾旅游协会为桑植县捐赠了100万元智慧教育等信息化软硬件设备。此外,现场还举行了红动湘赣 薪火相传——红营马拉松,2019年湖南红色旅游文化节红色文化旅游惠民卡首发式。贺龙元帅的女儿贺晓明女士参加了上述活动。

    我省已连续16年成功举办了红色旅游文化节。今年前三季度,全省红色旅游接待游客近1亿人次,实现红色旅游综合收入超900亿元。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯