大型电视理论片《长江黄河如此奔腾——解读共和国70年》热度持续攀升,受到年轻观众喜爱
2019/11/20
        

    来关注学习领会党的十九届四中全会精神专题报道《“中国之治”学思录》。大型电视理论片《长江黄河如此奔腾——解读共和国70年》自17号在湖南卫视、湖南都市、芒果TV等平台开播以来,热度持续攀升,目前已播出三集,视频点击量接近500万次,受到年轻观众喜爱。记者程锦报道:

    《长江黄河如此奔腾——解读共和国70年》由省委宣传部、湖南广播电视台特别策划,是继《社会主义有点潮》、《新时代学习大会》之后我省推出的又一思想盛宴。该片共5集,每集30分钟,分别讲述了“共和国从哪里来”、“共和国为什么出发”、“共和国走过的路”以及“共和国往哪儿去”等主题,全景展示了共和国如大江大河一般从源头到未来滚滚向前的雄伟历程。省政府参事张志初:

    “《如此奔腾》如此有内涵,如此有魅力,如此有磁性。把大的道理寓于小的故事之中,把大的逻辑寓于小的场景之中,把大的趋势放到的小的访谈之中,我觉得确实很震撼。”

    该片邀请青年学者、青年思政教师,以年轻人喜爱的“潮言潮语”讲述新中国的故事,同时综合运用嘉宾访谈、舞台讲述、情景演绎等多种艺术表现形式,结合时空凝结、增强现实等高科技手段,增强了节目的呈现效果。譬如谈到中国军事强起来的时候,一架逼真的运九侦察机飞临节目现场上空。青年观众姚凌云

    “话剧、情景剧或者小片段这样的方式更让人接受,有画面感,特别有意思。”

    青年观众谭冰川:

    “看完这个片子给我最大的感受,以前我们的前辈在那种环境下都能够生存挑战,作为新时代中国人,我也会把中国精神传承下去,做好接班人。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】