2019 湖南(长沙)网络安全•智能制造大会11月28号至30号举办

发稿时间:2019/11/20

    20号上午,长沙市政府举行新闻发布会宣布:2019 湖南(长沙)网络安全•智能制造大会将于11月28号至30号在长沙国际中心举办,大会以“创新引领、智造未来”为主题,聚焦网络安全和智能制造领域最新技术、产品和应用,全面展示新一代网络安全和智能制造新动态、新成果和新经验。记者梁瑞报道:

    此次大会将举办多场活动,知名院士专家、国内外知名企业代表将围绕构建网络安全和智能制造的战略布局、产业热点、未来前景等方面作深入研讨。西门子、博世、华为、联想、中国电子等400多家企业将集中展示智能网联汽车、智能制造设备及整体解决方案、智能终端产品、网络安全技术与设备、5G与物联网等领域最新产品与技术。长沙市副市长邱继兴:

    “本届大会将成为网络安全与智能制造交流竞技比拼的大赛场。在专项活动中,我们将举行包括第一届补天杯破解大赛,无人机大赛、机器人对抗赛互动表演等多场主题活动。”

    此外,“湖湘杯”网络安全技能大赛将贯穿本届大会始终。近年来,我省充分发挥技术和人才优势,在网络安全产业方面,培育了长沙高新区、株洲高新区两大产业集聚区,初步形成了基础软硬件、自主可控终端及安全设备、商用密码、服务集成及应用的产业链条。同时,建设了一批智能制造重点项目。省工信厅副巡视员刘辉:

    “全省已有27个项目列入工信部智能制造专项,总投资近50亿元,全部开工建设。创建了一批智能制造示范企业、示范车间,形成了一批可复制、可推广的湖南样板。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯