永州市“一件事一次办”办件量突破50万大关,激发了市场主体活力

发稿时间:2019/11/21

    永州市“一件事一次办”办件量突破50万大关,办结率超过99%,基本实现办成一件事只要来一次,审批提速明显,企业群众普遍好评。永州台记者李颖报道:

    今年五月以来,永州“一件事一次办”改革以市场准入涉照事项为突破口,确定了 把好“出件口、收件口”,优化中间流程,设立“一件事一次办”综合窗口,通过一体化平台,统一收件、分类审批、统一勘验、综合出件。永州市行政审批服务局局长 韩顺华:

    “只需要跑一个窗口,然后我们通过受理窗口,把相关的证照申请,通过网络传输到各个部门,然后综合受理窗口就按照各个部门的审批结果统一出件,通过快递直接寄给当事人,这样就真正实现一件事一次办。”

    “一件事一次办”改革,让永州实现了简单事项即来即办、立等可取,一般事项平均办理时限3-4个工作日,特别复杂事项审批时间比法律规定时间提速50%以上。而在改革前,办理事项环节最多的有49个,办理材料最多的有53份,改革后办事环节平均缩减至4个,办理材料平均缩减至13份,最大限度实现了办理时限、办理环节、办理材料“应减尽减”。永州市民 邹桃荣:

    “以前我新开一个药店,我要同时跑六到七个部门,需要花费一到两个月的时间。这次我只跑了一件事一次办综合窗口,六天时间我就拿到了所有证。”

    “一件事一次办”改革,让企业群众办事感受到跑得更少、办得更快、服务更好,永州营商环境持续创优,有效释放了改革红利,激发了市场主体活力。自改革以来,全市新增市场主体3.5万多户,新增注册资本338亿多元,为永州经济发展注入新活力。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯