2019年中国创新方法大赛总决赛颁奖仪式在长沙举行

发稿时间:2019/11/21

    20号下午,2019年中国创新方法大赛总决赛颁奖仪式在长沙举行,胜出的11个代表队将参加电视擂台赛。中国科协副主席李洪出席仪式。记者钟林,通讯员汤雅雯报道:

    2017年,在贵州贵阳一填湖造陆项目工地上,由于回填土深、地下水丰富,导致塌孔垮孔成为常态。此前先后有三支施工队伍进场,都无法完成成孔作业。来自山河智能的基建神器——自行式全回转全套管钻机让这一难题迎刃而解。这款历时三年多自主研发的产品,具有多项领先的创新技术:智能便捷,主要施工动作都可以通过遥控实现;自备吊机,能够精准地完成套管的吊装、接管作业等。这次比赛中,该项目脱颖而出斩获一等奖。山河智能副总裁朱建新:

    “这是一款世界首创的重型设备,它把施工装置、移动底盘、动力站结合在一起,配有大型的吊装功能启动装置,解决了过去现场施工效率低的问题,是真正的大国重器。“

    本次大赛由中国科协、科技部、湖南省人民政府共同举办,共有全国31个区域赛区、1000多家企业、2000多支参赛队(项目)报名参赛。最终,200支队伍齐聚长沙,参加全国总决赛的比拼,共评选出一等奖22名、二等奖42名、三等奖63名。其中,来自中车长春轨道客车有限公司、大庆油田第四采油厂、山河智能装备股份有限公司等11支参赛队伍,将在11月24号的电视擂台赛中角逐本届大赛的金、银、铜奖。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯